Proyectos

`Jardín Privado en El Paraíso´ - 2019 , Benahavís (Málaga)

LaMenara_Paisajismo_ObraBenahavís_1
LaMenara_Paisajismo_ObraBenahavís_2
LaMenara_Paisajismo_ObraBenahavís_3
LaMenara_Paisajismo_ObraBenahavís_4
LaMenara_Paisajismo_ObraBenahavís_5
LaMenara_Paisajismo_ObraBenahavís_6
LaMenara_Paisajismo_ObraBenahavís_7

 

 

Proyecto de Paisajismo y ejecución de jardín para una Villa en El Paraíso – Benahavís, Marbella.

Situación inicial y peticiones del cliente: Encontramos una villa de grandes dimensiones que ocupaba casi la totalidad de la parcela, con áreas pavimentadas, además de encontrarse dividida en tres planos o niveles diferentes. A petición del cliente solo actuamos en el nivel superior (entrada principal de la casa) y  rampa de acceso al garaje. El cliente nos indicó que quería transformar la dureza del pavimento de la entrada en un jardín de bajo mantenimiento y que potenciase el estilo arquitectónico de la casa.

El proyecto: Propusimos la retirada del pavimento de lajas de Casares existente para sustituirlo por parterres geométricos a diferentes niveles mediante el empleo de pletinas de acero y cajoneras elevadas del mismo material, con el fin de obtener un aire más contemporáneo. Propusimos la creación in situ de pasos de hormigón sobre un lecho de grava. Se estableció un eje longitudinal coronado por cuatro palmeras delimitando la zona principal de la entrada. Este eje daba paso a un área previamente en desuso, transformándola en un espacio de contemplación en la que tratamos de potenciar unas vistas magníficas sobre el estrecho mediante la alineación de 8 naranjos amargos de copa, un banco de construcción y una fuente baja en hierro con un canalón de 6 m de longitud, donde el sonido del agua y el olor a azahar invitan al descanso. La vegetación propuesta para el conjunto diseñado es planta mediterránea de bajo consumo hídrico y gran adaptación al medio. Se crean volúmenes y proyecciones de sombras con la combinación de Phoenix dactylífera, Olea europea y Cupressus sempervirens ´Stricta´. Diseñamos la zona exterior que da al vial con la utilización de la misma planta interior. En la zona de la rampa de acceso al garaje se corrigieron las pendientes creando un vial útil y moderno en hormigón impreso. Está delilmitado por dos parterres de Cupressus sempervirens ´Stricta´y Lavandula ssp. contenidos por pletinas de hierro. A ambos lados de dicha rampa se crearon dos zonas ajardinadas, una de ellas elevada sobre un muro de piedra con la plantación de seis Punica granatum sobre un lecho verde de Lippia nodiflora. En la otra zona aprovechando la existencia de Pinus pinea, se creó un jardín propiamente mediterráneo con la plantación de especies acordes a tal fin (Phoenix dactylífera, Chamaerops humilis y Cyccas revolutas) sobre una cama de grava.

Detalles: La ejecución de este proyecto se llevó a cabo en tres semanas, a pesar de las dificultades del terreno.

Colaboraciones: Hidromaster y Blackshaw Interior Design

 

 

Tu nombre

Tu correo electrónico

Asunto

Tu mensaje

 

OK